Российская Империя подарила миру самый распространенный и одновременно самый важный продукт для приготовления практически любой пищи — подсолнечное масло.
В своем сегодняшнем виде оно появилось на свет благодаря стараниям Даниила Бокарева, который в 1829 году прошлого века изобрел способ получения масла из семян подсолнечника. Всего за каких-то несколько лет производство стало стремительно расти, и спустя примерно десять лет подсолнечное масло уже продавалось за границу.
Сегодня (как, впрочем, и всегда) признанным лидером производства пищевого растительного масла является Ростовская область. Во многом, благодаря идеальному климату, способствующему выращиванию подсолнечника самого высокого качества, а во многом — многолетней истории этого производства на территории страны.
Несмотря на то, что видов подсолнечного масла довольно много, его производство сводится к нескольким этапам:
И только по прохождении всех перечисленных этапов, подсолнечное масло можно считать готовым и разливать по тарам. Далее оно либо идет к нам на стол или продолжает свой путь в сфере пищевого производства, где становится маргарином или входит в состав любых консервов. Подсолнечное масло является обязательным продуктом на кухне любой хозяйки или заведений общественного питания.
Наша компания готова предоставить своим покупателям пищевое подсолнечное масло высших сортов качества, приготовленное из отборных семян, выращенных с особой заботой на плодородной земле солнечного Дона!